《百问机器学习》第三问:什么是组合特征?如何处理高维组合特征?

目录

举例1 

举例2


 为了提高复杂关系的拟合能力,在特征工程中经常会把一届离散特征两两组合,构成高阶组合特征。

举例1 

假如广告点击有2中离散特征

 

逻辑回归为例,数据特征向量为X=(x1,x2,...xk),则有

举例2

若用户数量m,物品数量n,学习的参数规模m*n。实际中,不可行!

所以

人工智能博士 CSDN认证博客专家 985AI博士 AI专家 博客专家
王博Kings,985AI博士在读,CSDN博客专家,华为云专家,是《机器学习手推笔记》、《深度学习手推笔记》等作者,我的微信:Kingsplusa,欢迎交流学习;在人工智能、计算机视觉、无人驾驶等具有丰富的经验。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值